Membuat Router PC Dengan Mikrotik

•February 21, 2009 • Leave a Comment

MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi dan yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer manjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur lengkap untuk network dan wireless.

Kemudian di extrack dan kemudian burn ke CD itu file ISO nya.

1. Install Mikrotik OS

Siapkan PC, minimal Pentium I juga gak papa RAM 64,HD 500M atau pake flash memory 64

Di server / PC kudu ada minimal 2 ethernet, 1 ke arah luar dan 1 lagi ke Network local

Burn Source CD Mikrotik OS masukan ke CDROM

Boot dari CDROM

Ikuti petunjuk yang ada, gunakan syndrom next-next dan default

Install paket2 utama, lebih baiknya semua packet dengan cara menandainya (mark)

Setelah semua paket ditandai maka untuk menginstallnya tekan “I”

Lama Install normalnya ga sampe 15menit, kalo lebih berarti gagal, ulangi ke step awal

Setelah diinstall beres, PC restart akan muncul tampilan login

2. Setting dasar mikrotik

Langkah awal dari semua langkah konfigurasi mikrotik adalah setting ip

Hal ini bertujuan agar mikrotik bisa di remote dan dengan winbox dan memudahkan kita untuk

melakukan berbagai macam konfigurasi

Login sebaga admin degan default password ga usah diisi langsung enter

Gantilah dengan ip address anda dan interface yg akan digunakan untuk meremote sementara

Di sini akan saya terangkan dengan menggunakan 2 cara yaitu dengan dengan text dan winbox.

I. Langkah setting Mikrotik TEXT

Mari kita mulai dengan asumsi proses install sudah berhasil

1. Install – OK

2. Setting IP eth1 222.124.xxx.xxx (dari ISP)

perintah :

ip address add address 222.124.xxx.xxx netmask 255.255.255.xxx interface ether1

IP tersebut adalah IP public / IP yang yang ada koneksi Internet

3. Setting IP eth2 192.168.1.254

perintah :

ip address add address 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0 interface ether2

IP tersebut adalah IP Local anda.

Sekarang lakukan ping ke dan dari komputer lain, setelah konek lanjutkan ke langkah

berikutnya, kalo belum ulangi dari langkah no 2.

4. Setting Gateway

perintah :

ip route add gateway=222.124.xxx.xxx (dari ISP)

5. Setting Primary DNS

perintah :

ip dns set primary-dns=203.130.208.18 (dari ISP)

6. Setting Secondary DNS

perintah :

ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 (dari ISP)

7. Setting Routing masquerade ke eth1

perintah :

ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

Untuk terakhir lakukan test ping ke Gateway / ke yahoo.com, bila konek maka Mikrotik anda dah siap

di gunakan.

II. Langkah setting Mikrotik Via WinBox

1. Setelah install Mikrotik sudah OK, selanjutnya masukkan IP sembarang untuk remote.

Misal

ip address add address 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0 interface ether2

Kemudian buka browser dengan alamat IP tadi, dan download Winbox

gambar-1

2. Buka Winbox yang telah di download tadi

3. Di tampilan Winbox, pada kolom Connect To masukkan no IP tadi (192.168.1.254) dengan

Login : admin password : kosong. Kemudian klik tombol Connect

gambar-2

4. Login ke Mikrotik Via Winbox berhasil

gambar-3

5. Klik IP —> ADDRESS

gambar-4

6. Ini adalah tampilan dari address

gambar-5

7. Kemudian masukkan IP public (dari ISP)

gambar-62

8. Ini daftar IP pada 2 ethernet

gambar-71

9. Setting Gateway, IP —> Routes

gambar-8

10. Masukkan IP GATEWAY (dari ISP)

gambar-9

11. Hasil ROUTING

gambar-10

12. Masukkan Primary DNS dan Secondary DNS (dari ISP)

Kemudian klik Apply dan OK

gambar-11

13. Setting MASQUERADE

gambar-12

14. Klik IP —> Firewall

15. Kemudian pilih NAT

16. Pada tab General

pada Chain pilih srcnat

pada Out. Interface pilih ether1

pada tab Action pilih masquerade

Kemudian klik Apply dan OK

gambar-13

gambar-14

Sumber : http://miji.wordpress.com/2007/03/24/instal-router-menggunakan-mikrotik-routeros/

Dapet Duit di Internet Mau!

•February 17, 2009 • Leave a Comment
Setelah lama malang melintang di dunia internet ada juga yang kadang  membuat kita untuk bisa menghasilkan sesuatu. Apapun itu asalkan halal patut untuk dijalani  meskipun membutuhkan tenaga, waktu dan kerjakeras untuk bisa mendapatkan   uang tentunya.Suatu program yang banyak di jadikan lahan untuk mencari duit kebanyakan orang ialah PTC (Paid To Click) .Dengan program semacam ini tentunya kerjaan anda cukup diam di dekat komputer kesayangan anda dengan terhubung melalui internet untuk mulai beraksi meraup dolar sebanyak-banyaknya.

PTC (Paid To Click)

PTC  istilahnya adalah program yang membayar kita dimana kita diharuskan untuk mengklik iklan yang telah disediakan oleh mereka dan kita diharuskan melihat selama 30 detik iklan tersebut. Dalam mengikuti program ini anda yang punya modal akses internet bisa mengkutinya dan tidak perlu bayar hanya untuk menjadi anggota PTC ini. Adapun jika anda ingin membayar untuk  menjadi Gold member yang perbedaanya hanyalah dolar yang didapet ketika iklan sudah diklik .Diibaratkan anda menjadi Member biasa hanya dapet 0.01 /Klik dan kalau Gold member 0.02/Klik (untuk setiap situs program PTC mungkin beda tarif ).Dan lagi untuk kebanyakan situs PTC ini ada yang namanya Referral. Referral ini semacam downline dengan mengajak orang untuk ikut program salah satu yang kita ikuti maka kita akan kecipratan duit dari teman kita tersebut jadi tunggu apalagi ajak temen anda untuk ikut sebelum terlambat.

Contoh Pendapatan:

– Anda Klik 10 iklan dalam sehari=$ 0.10

– 20 Referal anda klik 10 iklan dalam sehari=$2.00

-Pendapatan anda perhari=$2.10

-Pendapatan anda Perminggu =$14.70

-Pendapatan anda Perbulan=$63.00

Kalau dirupiahkan penghasilan anda sekitar Rp.630.000/Perbulan

Jadi cuman 10 kali klik dan ke 20 teman anda juga melakukan hal yang sama setiap harinya anda sudah punya keuntungan segede gitu apalagi anda  mengikuti 10 program PTC tinggal kalikan saja 10 * 63 = $630 perbulan  (Nyampai jutaan Coy).
Satu hal yang saya ingatkan kepada anda bahwa ternyata banyak situs yang cuman berpura-pura atau istilahnya scam yang berkedok PTC untuk menipu para membernya
Setelah dapet duit dari membernya langsung kabur, tutup tuh situsnya parahnya lagi simember tidak dibayar. Kalau caranya begini kita mendingan  tipu duluan tuh situs yang sudah pasti melakukan scam dan apakah kita tahu apakah situs itu cuman scam atau situs yang benar-benar situs PTC asli,  hanyalah tuhan yang tahu mana yang benar dan mana yang salah .
Tapi tenang dulu karena  banyak kok situs PTC yang benar benar membayar membernya dengan dolar jadi jangan putus asa  ya. ”Keep Smile”

Setelah berbicara panjang lebar akhirnya  kita sampai pada prakteknya dimana kita akan belajar yang namanya PTC itu seperti apa.

  1. Klik Disni untuk masuk kesitus PTC
  2. Daftar dulu untuk menjadi  member


Isi field – field berikut  dengan benar dan  yang terpenting pada bagian Alert Pay anda wajib mengisikan Email Address rekening bank anda di internet dan harus Alert Pay . Jika belum punya silahkan daftar dulu bila tidak tahu caranya Klik Disini untuk mendapatkan tutorial cara membuat rekening di Alert Pay pakai yang gratisan dan dibagian Referral isikan modzlankers sebagai tanda terima kasih kepada saya .

3. Setelah  akun anda terverifikasi dan anda sudah dinyatakan sebagai member coba masuk kebagian Surf  Ads dan perhatikan  tabel yang berada dihalaman surf. link –link tersebutlah yang anda harus klik untuk mendapatkan dolar pertama anda. Sebagai contoh saya klik iklan yang telah saya beri garis bulat merah .


Tampil halaman baru dan tunggu sampai muncul tanda Centang setelah 30 detik untuk mendapatkan $0,01 dan seterusnya. Jika sudah coba lagi masuk ke Surf Ads klik iklan yang lainnya dan begitu seterusnya.


Untuk melihat penghasilan kita tinggal masuk kebagian Stats lihat baik – baik pendapatan yang saya peroleh sendiri tanpa Referral. $0.17 hanya melakukan klik sebanyak 12 kali ditambah bonus $0.05 sangat mudah kan.

Tip and Trik

1.Setting browser anda untuk tidak menampilkan gambar,animasi dan segala tetek bengek    yang membuat  iklan lama terbuka .
2.Ketika iklan baru muncul  tidak sampai 50 % tekan ESC agar langsung  ke hitungan 30 detik.
3.Pakai Program yang dapat melakukan klik secara automatis tanpa  kita melakukan hal-hal seperti diatas  sehingga kita tinggal dapet uangnya saja..Mau ! Klo mau minta ke saya .   Melalui Email dengan syarat anda harus terdaftar terlebih dahulu disitus yang saya telah rekomendasikan dan mencantumkan nama Referral saya modzlankers OK!

mail-me : modz_lankers_a7x@yahoo.co.id

DAPATKAN PULSA DAN UANG GRATIS DI PT.DFI DAN DBS

•January 26, 2009 • 1 Comment

SELAMAT DATANG

DI BUSSINESS PREVIEW DUTA BUSSINESS SCHOOL DAN DUTA FUTURE INTERNATIONAL…SAYA PASTIKAN ANDA TERTARIK DENGAN BISNIS BARU YANG SAYA TAWARKAN…SELAMAT MEMBACA.

21

Pasti kita mempunyai banyak keinginan seperti memiliki usaha sendiri, banyak teman, liburan, kesehatan, rumah & mobil baru, pengembangan diri, kebebasan waktu, kekayaan, membantu orang lain. Tapi sayang semua hal tersebut masih dikunci dan kita belum bisa meraih seluruhnya, tapi untuk membuka kunci tersebut hanyalah ada satu kunci yaitu KEBEBASAN FINANCIAL dimana anda bebas untuk melakukan segala hal yang anda inginkan.

31

Pada paradigma yang dianut sebagian besar orang didunia dalam hal kerja adalah paradigma umum ini, orang kerja untuk memdapatkan penghasilan dan penghasilan akan membawa kita kemasa depan yang cerah, tapi sayang pada paradigma ini terdapat resiko besar yang pasti akan orang alami, seperti sakit, kena PHK, perusahaan dimana orang tersebut kerja mengalami pailit atau bangkrut, dan apabila orang itu tidak bekerja maka orang itu tidak dapat mempunyai penghasilan dan masa depanpun suram. Orang bekerja satu hari maksimum adalah 10 jam dan orang tersebut membarterkan waktu untuk mendapatkan penghasilan, ada satu pertanyaan yang saya lontarkan ”APAKAH ANDA BISA / MAU MEMBARTERKAN WAKTU ANDA SELAMANYA UNTUK MENDAPATKAN PENGHASILAN ????” apakah anda tidak capek..???

41

Paradigma ini hanya dianut 10% dari 100% cara orang bekerja, pada paradigma ini orang bekerja tidak langsung untuk mencari penghasilan tetapi orang bekerja untuk membangun aset terlebih dahulu, yang dimana aset tersebut bisa menghasilkan penghasilan tanpa anda harus bekerja keras selamanya, dalam paradigma ini apabila orang mengalami resiko dalam hal bekerja seperti sakit, kena PHK, perusahaan tempat orang tersebut bangkrut maka orang tersebut tetap saja berada digaris aman yaitu orang tersebut masih bisa mendapatkan penghasilan tanpa orang tersebut bekerja (pasif income) dan apabila penghasilan mengalir terus maka rencana masa depanpun bisa terwujudkan. Anda tinggal pilih salah satu dari kedua paradigma diatas , anda ingin terus diparadigma umum yang membarterkan waktu anda terus-menerus atau anda ingin masuk ke paradigma sukses yang bisa menghasilkan Pasif Income…????

52

Dalam cashflow ini anda tinggal memilih apakah anda ingin bekerja untuk uang atau uang bekerja untuk anda…??

Perusahaan bersistem (corporate) seperti PT,CV dll . untuk membangun perusahaan tersebut anda harus mempunyai modal besar dan akan menghadapi resiko besar juga. Dan kami tidak menawarkan perusahaan tersebut.

Waralaba (Franchising), pada bisnis ini sama hal nya dengan membangun perusahaan bersistem yang harus mempunyai modal yang besar untuk membangun nya.

Maka dari itu kami menawarkan bisnis baru yaitu WARALABA PRIBADI (Personal Franchising) yang didukung oleh dua perusahaan yang sah dan telah mempunyai license dari badan hukum yaitu PT.DFI (Duta Future International) dan DBS (Duta Bussiness School).

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

201

212

22

23

24

25

26

27

28

29

30

311

32

33

34

35

Maaf Posting belum saya jelaskan secara seluruhnya….(menyusul)

Contact Person : 085220185365 (emodz)

email : modz_lankers_a7x@yahoo.co.id

Ym : modz_lankers

visite site DBS / DFI :   http://www.duta4future.com

Download Slide Presentasi.zip

Download Video PT.DFI Masuk TVRI


tune up windows

•September 6, 2008 • Leave a Comment

1.Matikan / Disable Indexing Services

Indexing Services adalah sebuah program kecil tetapi mengunakan memory computer lumayan besar. Terkadang dapat menganggu computer menjadi lebih berisik atau berbunyi dalam access harddisk. Fungsi Indexing Services adalah melakukan update daftar file computer, tujuannya untuk mempercepat kinerja PC dengan sistem dari pendaftaran index file. Jika anda tidak memerlukan pencarian file terlalu sering, Indexing Services dapat dimatikan dengan :

Go to Start
Click Settings
Click Control Panel
Double-click Add/Remove Programs
Click the Add/Remove Window Components
Uncheck the Indexing services
Click Next

===================================================================

2 .Optimise Display Setting dengan menurunkan tingkat gambar

Windows dengan tampilan desktop keren memang menarik. Tetapi terlalu banyak gambar akan memaka sumber resource system. Untuk mematikan :

Go to Start
Click Settings
Click Control Panel
Click System
Click Advanced tab
In the Performance tab click Settings

Leave only the following ticked:
Show shadows under menus
Show shadows under mouse pointer
Show translucent selection rectangle
Use drop shadows for icons labels on the desktop
Use visual styles on windows and buttons

=================================================================

3 .Speedup Folder Browsing atau mempercepat browser folder

Setiap kali membuka browser folder, maka tampak kelambatan atau sedikit delay. Karen Windows XP sesaat akan mencari network file dan printer sementara membuka Windows Explorer. Untuk memperbaiki anda dapat mematikan fasilitas tersebut dengan :

Open My Computer
Click on Tools menu
Click on Folder Options
Click on the View tab.
Uncheck the Automatically search for network folders and printers check box
Click Apply
Click Ok
Reboot your computer

================================================================

4 .Perbaiki sistem memory

Software cacheman atau cache manager dapat membantu memperbaiki managemen memory seperti pengaturan disk cache dan sejumlah setting bagi computer.

Go to Show Wizard and select All
Run all the wizards by selecting Next or Finished until you are back to the main menu. Use the defaults unless you know exactly what you are doing
Exit and Save Cacheman
Restart Windows

===========================================================================

5 .Optimise your internet connection

Gunakan software http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe / TCP/IP Optimizer . Install program tersebut, lalu pilih setting kecepatan koneksi internet misalnya modem atau broadband dalam jumlah KBPS. Click network adaptor dan pilih interface koneksi, lalu optimalkan secara otomatis untuk setting TCPoptimizer. Jangan lupa restart computer anda

Download and install
Click the General Settings tab and select your Connection Speed (Kbps)
Click Network Adapter and choose the interface you use to connect to the Internet
Check Optimal Settings then Apply
Reboot

========================================================================

6 .Run BootVis – Improve Boot Times

Software ini membantu beberapa setting pada Windows. Anda cukup mendownload dan mencoba melakukan trace, maka program akan mencoba beberapa kali setting sampai selesai dan lakuka reboot. Dibawah ini keterangan untuk BootVis software dan pemakaiannya:

Download and Run
Select Trace
Select Next Boot and Driver Trace
A Trace Repetitions screen will appear, select Ok and Reboot
Upon reboot, BootVis will automatically start, analyze and log your system’s boot process. When it’s done, in the menu go to Trace and select Optimize System
Reboot.
When your machine has rebooted wait until you see the Optimizing System box appear. Be patient and wait for the process to complete

================================================================

7 .Remove the Desktop Picture/ buang gambar pada desktop

Bagian belakang desktop Windows umumnya diberikan gambar sebagai background. Sebaiknya tidak digunakan karena akan memperlambat sistem operasi computer.

Right click on Desktop and select Properties
Select the Desktop tab
In the Background window select None
Click Ok

========================================================================

8.Remove Fonts for Speed, buang font yang tidak perlu

Bila memerlukan font pada computer, cara ini tidak usah dipakai. Tetapi bila anda tidak memerlukan font, coba diperiksa apakah computer memiliki font terlalu banyak. Karena beberapa program yang mengunakan font akan melakukan loading pada font yang sangat besar. Anda dapat membackup nama file dari font anda sementara tidak digunakan. Lalu anda buang file font yang tidak perlu dengan :

Open Control Panel
Open Fonts folder
Move fonts you don’t need to a temporary directory (e.g. C:\FONTBKUP?) just in case you need or want to bring a few of them back. The more fonts you uninstall, the more system resources you will gain.

Menonaktifkan Tombol Windows

•August 16, 2008 • Leave a Comment

cara alternatif untuk menonaktifkan tombol Windows. Inilah caranya.

1. Jalankan Registry Editor.

2. Pada jendela Registry Editor masuklah ke subkey: HKEY_LOCAL_MACHINE-SYSTEM-CurrentControlSet-Control-Keyboard Layout.

3. Klik kanan mouse pada bagian kanan jendela kemudian pilih [New] > [Binary Value].

4. Beri nama Scancode Map kemudian isikan value datanya dengan 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00.

5. Tutup Registry Editor kemudian restart PC Anda.

linux cd/dvd is available

•August 16, 2008 • 1 Comment

LINUX OPEN SOURCE IS FREE….LET’S USE IT…. GO OPEN SOURCE
AVAILABLE NOW

JUDUL BANYAK STATUS HARGA
LINUX MINT DARYNA 1 CD available FREE
UBUNTU LTS 8.04 LTS DESKTOP EDITION 1 CD available FREE
UBUNTU LTS 8.04 SERVER EDITION 1 CD available FREE
OPEN SUSE 10.3 1 DVD available FREE
FEDORA CORE 6.0 1 DVD available FREE
Kubuntu 8.04 Desktop Edition 1 CD Available Now FREE
Ubuntu 8.04 Education Edition 1 CD Available Now FREE
Linux Redhat 9.0 3 CD Available FREE
Free BSD 5.3 2 CD Available FREE

For more Information : modz_lankers_a7x@yahoo.co.id